Come inserire e rimuovere la modalità di sola lettura in un documento di Word

Dicembre 22, 2020

Nel corso degli anni, Word è stato ed è rimasto l'editor di testo più famoso e utilizzato al mondo , essendo disponibile sia per Windows che per Mac. La sua ultima versione è uscita nel 2019.

È stato originariamente sviluppato per computer IBM con sistema operativo DOS . La prima versione di questo programma per il sistema operativo Windows è stata rilasciata nel 1989.

Índice

    Come utilizzare Word e i suoi documenti?

    La piattaforma di questo programma è straordinariamente semplice e intuitiva . Puoi lavorare praticamente con tutti i tipi di estensioni di file di testo . Con strumenti di selezione per margini, rientri, interlinea, dimensione carattere, un'ampia varietà di caratteri, stili per il testo come grassetto , corsivo o sottolineato .

    Inserisci immagini , grafici, tabelle, correzione automatica, ricerca di parole ottimale, tra molte altre funzioni. Man mano che uscivano più versioni (ogni 2 o 3 anni), venivano apportati miglioramenti alla sua piattaforma e ad altre funzionalità, completandola e perfezionandola .

    All'interno dell'ampio menu di opzioni e funzioni che questa piattaforma contiene, è emerso qualcosa di veramente interessante: la modalità di lettura.

    Questa funzione è stata implementata nella sua versione 2013, pensando alla concentrazione dei suoi utenti : gli addetti alla scrittura di un lungo testo, la cui perfezione dipendeva dall'attenzione prestata nella verifica riga per riga del contenuto.

    Abilita la modalità di lettura in Word

    La funzione di modalità di lettura in Word consiste nel nascondere la barra degli strumenti , cambiare l'interfaccia di questo programma e offrire una diversa visualizzazione del documento , in cui non sarà possibile scrivere, eliminare o modificare il testo. Basta leggere .

    • Per attivare la modalità di lettura, devi solo individuare l'opzione Visualizza (o Visualizza ) nella barra delle applicazioni, situata nella parte superiore dello schermo.
    • Una volta che fai clic su questa opzione, ti mostrerà quattro menu: cornici, cambia finestre, finestra, zoom, mostra e, naturalmente, visualizza .
    • All'interno di Vista , offre un altro numero di opzioni: struttura, bozza, design di stampa, web design e infine la modalità di lettura .
    • Selezionando quest'ultima opzione, non appena si fa clic, l'interfaccia del documento cambierà.
    • Una volta che sei in modalità di lettura, Word mostrerà 2 pagine del documento ingrandito sullo schermo , puoi modificare le impostazioni di zoom se lo desideri ... niente di più.
    Leggi  Come posso creare un alias nell'e-mail di Outlook - Hotmail

    Disattiva la modalità di lettura in Word

    Rimuoverlo è ancora molto più facile . Devi solo premere " esc " sulla tastiera o selezionare l'opzione " Visualizza " nella parte superiore dello schermo e fare clic sull'opzione " Modifica documento " per tornare alla tradizionale interfaccia di Word e continuare a modificare il documento per apportare correzioni necessario.

    Altra funzione per la modalità di lettura

    La modalità di lettura Word è stata pensata per farti concentrare quando leggi un testo o ha scritto un collega, e assicurarti di non aver bisogno di modifiche offrendo una visualizzazione che permetta la lettura in dettaglio.

    Se non vuoi che nessun altro modifichi il documento, puoi limitarne la modifica attivando la modalità di sola lettura . In questo modo, tutte le persone a cui invii o scarichi il documento possono solo leggerlo o copiarlo.

    • Per attivarlo, devi andare sull'opzione Review e all'interno del menu che verrà visualizzato lungo la barra degli strumenti, otterrai l'opzione " Restrict Edition ".
    • Dopo aver fatto clic su questa opzione, verrà visualizzato un menu con diverse opzioni di restrizione sul lato destro dello schermo: formato e restrizioni di modifica.
    • Dopo aver selezionato l'opzione Restrizioni di modifica, fai clic sull'ultimo pulsante trovato nella sezione Inizia applicazione e voilà, il tuo documento sarà protetto.

    Disabilita la modalità di sola lettura per modificare il documento originale, non possibile. Sebbene al momento dell'apertura del documento, apparirà una striscia in cui ti dà la possibilità di " Disabilita modalità di sola lettura ".

    Questa azione non ti fornirà il documento originale ma una copia del documento, che potrai modificare e salvare con un nome diverso. Successivamente, puoi applicare la funzione di salvataggio automatico per evitare di perdere tutti i tuoi progressi nel documento

    Leggi  Come aggiungere app al menu di condivisione di Android?

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Go up

    Utilizziamo i cookie per assicurarti la migliore esperienza sul web. Se continui ad utilizzare questo sito, lo assumeremo Maggiori informazioni